Le Pamplemoussier

 

Pamplemoussier – Citrus maxima (Citrus grandis)

Utilisé comme fruit de table en cuisine et en confiture surtout en Asie

Origine

Le pamplemoussier est originaire des archipels de Malaisie et d’Indonésie. Il y a environ 2000 ans, il fut introduit en inde et en Chine méridionale, où une nouvelle variété de l’espèce Citrus maxima fit sont apparition. Aujourd’hui, le pamplemoussier est présent dans de nombreuses régions tropicales et semi-tropicales du sud-est asiatique. En 1649, les premières semences de pamplemoussier en provenance d’Asie fut introduite par le capitaine anglais Philip Shaddock à la Barbade et dans les Caraïbes. Le pamplemousse, appelé pummelo ou shaddock en anglais, chadèque aux Antilles françaises, peut être qualifié de pomelo exotique ou de pomelo chinois sur nos marchés européens. En revanche, il ne doit pas être dénommé pomelo.

pamplemoussier

  • Rusticité : +++
  • Parfum : ++
  • Qualité Ornementale : +++
  • Qualité Gustative : ++
  • maturité des fruits : novembre -mars

Rusticité

En cours de construction

Qualité Ornementale et parfum

En cours de construction

Qualité Gustative

En cours de construction

 

3 réponses à “Le Pamplemoussier”

  1. 24 05 2011
    Olivier (11:04:33) :

    Bonjour,
    Je voulais savoir si le pamplemoussier a des épines comme le citronnier. Merci, bravo pour votre site très enrichissant!

  2. 10 08 2011
    valeri (12:17:15) :

    bonjour,

    et oui le pamplemoussier a des épines comme le citronnier;)

  3. 27 04 2012
    fadhel (13:24:53) :

    bonjour,
    j’ai un pomplessier qui jusqu’a présent n’a pas fleurit ni fait des nouveaux feuilles et ses branches d’extrémités deviennent marron puis meurrent, que je les taille a chaque fois , pouvez vous m’aider pour le traiter et soigner avant que tout l’arbre meurt.
    merci beaucoup

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